Инновационный подход к разработке электроникиИнновационный подход к разработке электроники

Доступна новая версия TopoR 6.2 beta

29.12.2015

Что нового в версии 6.2

Основные нововведения

  1. Добавлены новые формы контактных площадок
    • прямоугольники со скруглёнными углами (рис. 1)
    • прямоугольники со срезанными углами (рис. 2)
    • finger pads (рис. 3).

    Рис. 1. Прямоугольник со скруглёнными углами

    Рис. 2. Прямоугольник со срезанными углами

    Рис. 3. Fingerpads

                Для получения КП такой формы нужно в списке форм редактора КП выбрать картинку прямоугольника со срезанным углом, а затем в свойствах детали указать тип угла (скруглённый или срезанный). Для скруглённых углов задаётся радиус скругления, для срезанных – величина среза. С помощью флажков можно указать, какие именно углы будут обработаны. В частности, finger pad, изображённый на рис.3, получается, если выбран скруглённый тип, а радиус скругления равен половине ширины прямоугольника.

     

  2. Добавлена возможность подсоединения проводников к углам контактных площадок

    В меню «Дизайн» появился новый пункт – «Настройки подсоединения проводников к КП». Он открывает диалоговое окно (рис. 4).

    Рис. 4. Окно настроек подсоединения

    Нажатие на «+» открывает окно выбора объектов, в котором можно выбирать либо стеки КП, либо отдельные контакты.

    По умолчанию (в режиме «Определять автоматически»), подсоединение к углам разрешается только для скруглённых (или срезанных) углов прямоугольников, имеющих достаточный для этого радиус скругления.

     

  3. Добавлено редактирование состава цепей (netlist)

    Редактировать список контактов, входящих в данную цепь, можно двумя способами – через непосредственное переназначение цепи контакта в свойствах контакта или через новый пункт «Состав цепей» редактора параметров:

    Рис. 5. Редактирование состава цепей

    В  панели «Состав цепей» можно удалять контакты из цепи, перемещать их в другую цепь, переименовывать цепи, создавать новые цепи и удалять существующие. Это даёт возможность редактирования списка соединений (netlist) непосредственно в TopoR, без перехода во внешнюю САПР.

    Переназначение цепи в окне свойств контакта показано на рис. 6 на примере контакта U137-13.

    Рис. 6. Окно свойств контакта

    Если кликнуть ссылку «Изменить» в поле «Цепь:», то откроется окно «Изменение цепи» (рис. 7). В нем можно задать цепь, к которой будет относиться данный контакт.

    Рис. 7. Окно Изменение цепи

     

Другие

  • Поддерживается открытие дизайнов *.fsx, созданных в предыдущих версиях TopoR (начиная с 6.0). Сохранять дизайны можно только в формате последней версии.
  • Кроме «абсолютных» координат курсора теперь показываются и относительные координаты – смещение относительно той точки, в которой было последнее нажатие на левую кнопку мыши.
  • Назначена горячая клавиша по умолчанию для опции «Только активный слой» (Shift + S).
  • Добавлены горячие клавиши для отображения проводников тонкими линиями (по умолчанию не назначена) и для вызова диалога «Изменение цепи» (по умолчанию Shift + N).
  • В контекстное меню редактора добавлены команды «выделить всю цепь» и «включить гибкую фиксацию».
  • После двойного клика по сообщению о нарушении DRC в рабочей области выделяется объект, редактирование которого сможет устранить данное нарушение.
  • Многослойная автотрассировка улучшена и ускорена.

Изменения и исправления

  • Единицы измерения для импортируемых дизайнов теперь устанавливаются автоматически – в соответствии с данными импортируемого файла.
  • После выполнения автопроцедур сохраняется состояние окна поиска.
Торговые марки