Инновационный подход к разработке электроникиИнновационный подход к разработке электроники

Майский десант: ЭРЕМЕКС в серии форумов «День конструктора» и «Белые ночи»

09.06.2016

Система сквозного проектирования печатных плат Delta Design была продемонстрирована в четырех крупных российских городах: в Перми, в Казани и Ижевске — в рамках форума «День конструктора АКСОН», и в Санкт-Петербурге в рамках форума «Белые ночи САПР 2016»

Delta Design обеспечивает сквозной цикл проектирования печатных плат, позволяя формировать и вести базы данных радиоэлектронных компонентов; разрабатывать принципиальные электрические схемы; моделировать работу аналоговых и цифровых узлов устройства; разрабатывать конструкции печатных плат; размещать компоненты и осуществлять полуавтоматическую и автоматическую трассировку печатных плат; а также выпускать конструкторскую и производственную документацию.

пост 1Участие ЭРЕМЕКС в серии конференций «День конструктора» не ограничивалось традиционными докладами и презентациями. Все самое интересное происходило в демонстрационной зоне, где участники форума не только активно и увлеченно обсуждали «горячие» вопросы, связанные с продуктом, но и вносили конкретные предложения по его совершенствованию и расширению функциональности, некоторые из которых будут реализованы разработчиками в ближайшем будущем. 

Кто-то из гостей демозоны оказался пользователем системы Delta Design, а кто-то познакомился с ней впервые и выразил желание попробовать в работе тестовую версию.

2Такие обсуждения позволяют пользователям максимально разобраться в возможностях системы, а разработчикам — услышать живые вопросы проектировщиков и понять их потребности в том или ином функционале, а значит — определять вектор развития Delta Design.

Не менее насыщенным стало участие ЭРЕМЕКС в форуме «Белые ночи САПР 2016», который уже почти 20 лет собирает для профессионального диалога специалистов-практиков и экспертов по автоматизации инженерных бизнес-процессов.

Посетители секции EDA и стенда Eremex проявили живой интерес к системе Delta Design.

3Помимо собственно экспозиционной части, компания выступила в секции «Проектирование электронных устройств на базе печатных плат (EDA)», где познакомила слушателей с инновационными решениями, реализованными в системе Delta Design, такими как: менеджер базы данных радиоэлектронных компонентов LIBerty; редактор для разработки схем электрических принципиальных FlexyS; редактор печатных плат RigthPCB, позволяющий разработать конструкцию печатной платы и выполнить ручную трассировку; высокопроизводительный топологический трассировщик печатных плат, не имеющий аналогов TopoR.

Также один из докладов был посвящен системе аналогового моделирования SimOne, которая не уступает по скорости и точности анализа лучшим мировым аналогам. Принципиально новый инструмент и преимущество, отличающее SimOne от продуктов конкурентов — наличие технологии анализа устойчивости схемы.

Аудитория секции — руководители, главные инженеры, начальники отделов проектирования предприятий радиоэлектронной отрасли — прослушали не только подробный рассказ о разработках ЭРЕМЕКС, но и обзор возможностей интеграции EDA-инструментов с другими ИТ-решениями отечественных поставщиков.

Торговые марки