Инновационный подход к разработке электроникиИнновационный подход к разработке электроники

Компания «ЭРЕМЕКС» вступила в Союз машиностроителей России

21.07.2016

Компания «ЭРЕМЕКС» — ведущий российский разработчик ПО для автоматизации проектирования радиоэлектронной аппаратуры — вступила в Союз машиностроителей России и теперь принимает самое активное участие в проектах этой авторитетной организации.

Союз — это общественная организация, главная цель которой — разработка стратегии развития отрасли и формирование механизмов государственной политики по поддержке национального машиностроительного комплекса. Союз представляет интересы около трех миллионов специалистов, занятых в различных сферах машиностроения, и объединяет более 50 предприятий.

Многое делает Союз в образовательной сфере: содействует повышению квалификации управленческого и инженерно-технического персонала, создает современную систему обучения профессиональных кадров машиностроительного комплекса.

Немалую роль в этом процессе играет поддержка инициатив в области технического образования молодежи и подготовки квалифицированных рабочих и инженерно-технических кадров машиностроительной отрасли.

«ЭРЕМЕКС» сразу же по вступлении активно включилась в деятельность Союза.

Так, компания приняла участие в VI Международном молодежном промышленном форуме «Инженеры будушего-2016», который состоялся 8-18 июля в Удмуртской Республике. Основные блоки образовательной программы форума — так называемые факультеты — были выстроены в соответствии с ключевыми направлениями деятельности предприятий машиностроительной отрасли РФ: инженерно-конструкторский и инженерно-технологический факультеты, факультет организации производства, факультет радиоэлектроники, аэрокосмический факультет, авиационный факультет и т.д., которые в совокупности составили 180 академических часов.

12 июля в столице Республики Ижевске компания «ЭРЕМЕКС» провела мастер-класс по своим продуктам на факультете радиоэлектроники, где познакомила участников с инновационными решениями отечественного разработчика САПР.

Членство в Союзе машиностроителей России открывает перед «ЭРЕМЕКС» целый спектр возможностей по созданию крепких профессиональных связей с ведущими представителями машиностроительной отрасли, обмену профессиональным опытом, взаимодействию с партнерами в области подготовки квалифицированных кадров и др.

Торговые марки