Инновационный подход к разработке электроникиИнновационный подход к разработке электроники

Устойчивый рост интереса к отечественным САПР подтвердил форум «РазвИТие»

05.10.2016

28 сентября Консорциум, объединяющий отечественных разработчиков инженерного ПО (АСКОН, ЭРЕМЕКС, НТЦ «АПМ», ADEM) провел второй форум «РазвИТие».  Мероприятие, проходившее на конференц-площадке отеля «Холидей ИНН» в Москве, посетило более 400 инженеров из разных городов России.

На специальной секции EDA разработчики компании ЭРЕМЕКС представили новую версию САПР электроники Delta Design, в которой, с одной стороны, реализована интеграция с такими программными пакетами, как «Компас-3D» и FlowVision, а с другой — серьезно расширен функционал собственно системы.

Теперь в Delta Design доступны следующие новые возможности.

— Сетевая работа с помощью версии Delta Design Workgroup. Она позволяет работать с одной базой данных нескольким пользователям одновременно. В рамках одной рабочей группы пользователь может организовать работу над различными проектами, а также параллельно вести базы данных ЭРИ.

— Классическая интерактивная трассировка под углами 900 и 450, реализованная в редакторе RightPCB. Этот модуль был анонсирован на площадке Форума ровно год назад, и теперь он готов к работе.

— Существенно улучшенная функция работы с проектами и библиотеками из системы PCAD. Теперь у пользователей появилась возможность разместить на схеме компонент из библиотеки P-CAD непосредственно в окне Delta Design, не осуществляя импорт.

Более подробно о новом функционале Delta Design 2.0 будет рассказано в цикле материалов «Delta Design 2.0 – новые возможности».

На секции EDA специалист ОАО «Концерн «Морское подводное оружие — Гидроприбор» поделился опытом проектирования РЭУ в САПР Delta Design. Представитель предприятия рассказал, как за счет отдельных инструментов системы удалось быстрее, чем обычно, создавать в библиотеке сложные компоненты, выпускаемые в различных вариантах корпуса, и линейки пассивных компонентов, учитывая при этом все необходимые и дополнительные атрибуты. Он также отметил, что сокращается время, затрачиваемое на разработку конструкторской документации, соответствующей требованиям ГОСТ, по сравнению с ранее используемыми на предприятии зарубежными системами.

Финальным аккордом на секции EDA стал анонс нового продукта в линейке компании ЭРЕМЕКС - Delta Design Enterprise Server. Этот программный продукт создает единое информационное пространство как для нескольких рабочих групп Delta Design Workgroup, так и для версий системы с одиночным доступом к базе данных. Релиз новинки запланирован на 2017 год.

Компания ЭРЕМЕКС благодарит всех, кто принял участие в работе форума, в том числе всех специалистов, посетивших наши секцию и стенд, а также наших партнеров и коллег по консорциуму. Мы уверены, что решение глобальной задачи разработки отечественного PLM-комплекса не за горами.

Торговые марки